Lin Amber
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг
Мерк

Автор: linaamber01
Бета: Иришка Блэки
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш (яой), Фэнтези, POV
Размер: Макси (в процессе)
Публикация на других ресурсах: с разрешения автора
Примечания: Мерк - это первый герой, который обладает своим характером и который сам решает, что он сделает в следующий момент. Мечтаю написать все-таки макси и справиться с ним.
Описание: Меня зовут Мерк, и я вовсе не желал связывать свою жизнь с магией.Но разве у меня когда-то был выбор?


Глава 1. Я не трус, но я боюсь.

Музыка: Dropkick Murphys


"Где надежда, там и боязнь: боязнь всегда
полна надежды, надежда всегда полна боязни."
(с) Франсуа де Ларошфуко



- Очередной идиот, - почти простонал мой Учитель, прикрывая лицо рукой, - нет, болван! Зачем, ответь мне, за каким дьяволом ты вызвал дождь?!

Я виновато опустил голову. Не объяснять же мне, что я боялся идти на свидание с Бардиной. А дождь – вполне хорошая отговорка. Каждый в нашей деревушке знал, насколько сильно маги его ненавидят.

Учитель злился, шипел, проклинал меня, но ничего сделать не мог – дождь неплохо так ограничивал силы. Я еще раз порадовался, что выбрал именно его, а не то ходил бы с неделю минимум лягушкой какой-нибудь (а что? Такое уже было!) и квакал. А потом он остынет и передумает меня убивать. Или сделает вид, что передумал, с него станется. Тем не менее, со свиданием я пролетел, как бревно над Реоном.

- Эх, не светит тебе в гильдию поступить. Намучаюсь я еще с тобой, - почти бессильно проговорил Учитель и, махнув рукой, пошел в свою хижину.

А вот теперь я расстроился: дурак, идиот или болван – это привычно, а вот так он говорит, когда действительно разочарован мною. Я пошел за ним, быть может, получится как-нибудь загладить вину.

Когда я зашел, Учитель, не оборачиваясь, заговорил:
- Знаешь, когда я был примерно твоего возраста, то познакомился с одной милой девушкой и, как водится среди молодежи, - он хмыкнул, - влюбился в нее. О, чудные времена. Только о том, что маги всегда одиноки, говорят не просто так. Ты видел хоть одного мага, счастливо живущего со своей семьей? Таких нет, наша семья – ученики. Так вот… Мирена была замечательной, и я, как сейчас помню, жутко боялся подойти к ней. Однажды я решился, и пригласил ее встретиться. Она согласилась, а я, от волнения, разумеется, спалил всю нашу деревню. Ох, и ругался тогда мой Учитель, - слово «Учитель» он проговорил с нескрываемым уважением, - в общем, я, не смотря ни на что, пришел к ней. И знаешь, что я понял? Что девушки – это нескончаемый поток требований. А маги – это не уличные фокусники, букет из рукава не достанут. Сходи, если хочешь, к своей ненаглядной Бардине, только не надейся ни на что. И дожди не вызывай, - он поморщился, - водных магов у нас нет, - и, взглянув на меня, он поправился, - почти нет.

Я с интересом выслушал его рассказ о его прошлом. Надо признать, о себе старый маг говорить не любил: только по делу. Я подумал и решил, что это действительно глупо – бояться какую-то девчонку. Я с мертвецами готовлюсь воевать, а тут всего-навсего свидание!

Учитель выжидающе смотрел на меня: знает же, что пока сам искренне не захочу, дождь не пройдет, сколько на меня ни ори. Вот только желания было мало. Даже чересчур мало, я бы сказал, но что делать? Трус я, вот и все.

Успокоившись, как меня учили, я представил себя глубоко в горах: тихо, спокойно, свежий воздух, без примеси кулинарии местных стряпниц, без криков детей и ругани торговок.

- Ну, неужели, - ехидно сказал Учитель, - я уж думал, ты целый день будешь, как заяц, трусливо хвост поджимать. Иди уж, горе-жених.

Я послушно кивнул и выскользнул за дверь: Бардина, жди меня!

Вообще, мой Учитель был достаточно уважаемым человеком в нашей деревне, иначе и быть не могло. Если вы сейчас представили себе этакого седого старичка с длинной бородкой, то немедленно сотрите этот образ у себя из головы: на вид моему Учителю не было и пятидесяти, хотя ему было уже хорошо за шестьдесят. Он, как и все маги, имел длинные волосы (типичная гильдийская мода). Они были насыщенного черного цвета и носились обычно стянутыми в гладкий низкий хвост. Точный цвет его глаз я не знал, только то, что они были темными. Лицо у него было обветренное, узкое, с выступающим носом, имеющим горбинку, острыми скулами и выдвинутым немного вперед подбородком. Небольшой шрам около тонких губ – память о первой в его жизни битве. Сам он был достаточно высок и худощав. Я думаю, что его бы приняли за аристократа, если бы не извечная темно-синяя мантия, похожая на одеяние священника.

Если честно, быть учеником мага я изначально не хотел: все эти слухи, косые взгляды, да и обещанное одиночество меня совсем не радовало. Но даже такая деревушка, как наша, нуждалась в защите, а мой старик обещал ее давать только в случае, если ему предоставят ученика.

Ему и предоставили. Меня. Ну и правильно: девятый сын у родителей, крайне не богатых, должен вам сообщить. Ну, а если начистоту: только у меня было достаточно сил. Да я еще и оказался водным магом, к моему вящему сожалению и огромной радости учителя – нас таких мало. Кто-то, может, и скажет: «Повезло, а он еще и жалуется!» - я же скажу, что ничего подобного: я, как и любой другой подросток, хотел жить свободно, а не думать о том, что с севера снова надвигается нежить, да и вообще, в королевстве что-то не спокойно.

Помимо общего образования, я должен был еще учиться драться на мечах, стрелять из лука и готовить зелья (я вам что, ведьмочка какая-нибудь, промышляющая приворотами-отвротами, на кой мне такое знание?). Впрочем, мое мнение как-то не спрашивали, а в один «прекрасный» день заявили, что такие навыки глупо хоронить в этой маленькой деревушке, и теперь меня будут готовить на поступление в Гильдию. С одной стороны, это, разумеется, круто – магов Гильдии уважали и, честно сказать, побаивались. А с другой: похоронить себя на какой-нибудь битве, а прежде обучаться (с большим трудом, вообще-то!) почти восемь лет. Да и уезжать из родной деревни мне не хотелось: шум столицы не казался мне привлекательным. Отнюдь, я наоборот хотел бы жить тут всю жизнь.

С такими мыслями я и пришел к обрушившейся башне, месту, где мы договорились встретиться с Бардиной. Ее не было, впрочем, я где-то слышал, что у девушек принято опаздывать. Присев на ближайший камень, я приготовился долго и упорно ждать, однако, не прошло и пяти минут, как Бардина, с расстроенным лицом, уже стояла передо мной и извинялась за опоздание. Я улыбался, кивал и говорил о том, что все понимаю.

Несмотря на то, что Бардина была очень симпатичной, на мой взгляд, - не особенно высокая, худая, с длинными светлыми волосами, заплетенными в затейливую косу, с мягкой персиковой кожей, с наивным взглядом нежных голубых глаз, - гуляя с ней, я трижды подумал о словах учителя. Святые боги Реона, я разве похож на фокусника? Устав пояснять Бардине, что нет, я не могу из ничего состряпать цветы, что нет, из моих рукавов внезапно не вылетят голуби (куда, спрашивается, я могу их запихнуть?!), я почувствовал огромное счастье, вернувшись в хижину. Маг сидел у камина с книгой (по-моему, он всегда так делал, если у него находилась парочка свободных минут) и лениво перелистывал страницы.

Не оборачиваясь, он спросил:
- Как Бардина, мой молодой фокусник?

Я подавил желание зарычать и бросить в старика, явно знавшего, как прошло мое свидание, чем-нибудь потяжелее.

- О, все прошло восхитительно, - я постарался мило улыбнуться, но, по-моему, это больше походило на оскал.
Учитель хмыкнул, но промолчал.

Я, не дождавшись более никаких слов от него, поднялся к себе. Моя комната встретила меня привычной по вечерам мягкой полутьмой. Обстановка у меня была явно в стиле минимализма – только самое нужное: комод, в котором я хранил все свои вещи, над ним висело старое зеркало в черной деревянной оправе, около окна расположилась кровать, на полу был постелен ворсистый коричневый ковер, лежа на котором я часто читал. Вместо прикроватной тумбы я использовал подоконник (он был достаточно широк). Щелчком пальцев я зажег огонек около зеркала – простейшая бытовая магия, которой владели почти все, - и взяв расческу, я, хмурясь, начал разбирать свои волосы. Как они меня раздражали! Темно-коричневые, длинные, слегка вьющиеся. С такими волосами я больше походил на девчонку, чем на парня, впрочем, мое телосложение (а вот им я очень даже гордился) демонстрировало окружающим, что это было бы очень большое заблуждение - считать меня ею. Однако на внешность я не особо и жаловался. Красавцем меня назвать сложно, но и уродом я не был. Обычное лицо. Два серых глаза, прямой нос, некрупные губы, лицо вытянутое, но не лошадиное. Типичный парень шестнадцати лет.

Осторожно разобрав все волосы, я быстро собрал их в длинную косу – спать с распущенными я не мог, и вообще не представлял, как так можно. Они же в рот лезут!

Быстро раздевшись, я лег спать, прекрасно зная, что с завтрашнего дня Учитель вновь начнет меня нещадно гонять.

Удачи тебе, Мерк.

@темы: ориджиналы, Мое творчество, Мерк