23:11 

Мерк. Глава 2.

Lin Amber
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг
Мерк

Автор: Lin Amber
Бета: Иришка Блэки
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш (яой), Фэнтези, POV
Размер: Макси (в процессе)
Публикация на других ресурсах: с разрешения автора
Примечания: Мерк - это первый герой, который обладает своим характером и который сам решает, что он сделает в следующий момент. Мечтаю написать все-таки макси и справиться с ним.
Описание: Меня зовут Мерк, и я вовсе не желал связывать свою жизнь с магией.Но разве у меня когда-то был выбор?

Ссылки на предыдущие главы:
linamber.diary.ru/p196528172.htm


Глава 2. Что делать, если ты - разгильдяй?

Музыка: Black Sabbath (альбом 13)


"Тот, кто ленится — дважды работу делать будет."
- татарская поговорка





Утро не задалось с самого начала. Вообще-то мне положено вставать с восходом солнца, но я, как истинный любитель поспать, этого никогда не делал. За что и получал от не любящего ждать Учителя по первое число. Но, видимо, боги были благосклонны ко мне сегодня: то, что я в очередной раз проспал, обошлось мне всего-навсего в чашку ледяной воды, вылитой мне на мою любимую голову.

Быстро собравшись, я спустился вниз и вышел на улицу. Там было на удивление солнечно.

- И не надейся, дождя не предвидится, - ехидно заметил мой Учитель. Я приподнял бровь – кому, как не ему знать, что я-таки могу, разозлившись, испортить всю погоду. Он, усмехнувшись, кивнул на мое запястье. Я взглянул на руку и застонал. Святые боги Реона, за что мне это? На руке, слегка поблескивая, был застегнут браслет ограничения сил – на короткие выбросы энергии хватит, конечно, а вот на что-то посерьезней – нет, а это значит, что сегодня мне светят физические упражнения и, быть может, сражения на мечах. Их я, если честно, любил. Мне нравилось ощущать это родство с оружием, чувствовать, как ты теснишь соперника (правда, испытывать это мне доводилось редко – Учитель сам кого хочешь потеснит), и, если очень повезет, побеждать. Если говорить начистоту, то везло мне редко. Точнее, почти никогда. И то, мне казалось, что Учитель просто-напросто поддавался, чтобы я не отчаивался.

- Что задумался? Давай, пять кругов вокруг деревни, и проверь все оповестители. Если что-то пропустишь, то, обещаю, бежать тебе еще столько же, - сурово заговорил он. Эх, кончились мои импровизированные каникулы, снова пора пахать, как маленький пони.

- А завтрак? – почти неловко спросил я, ожидая бури в ответ на свои слова. И надо признать, что я ее получил.

- Спать меньше надо! Вот когда встанешь, как положено, тогда и будешь завтракать. А сейчас бегом марш, до обеда надо успеть все сделать, я собираюсь в город.

Я подавил счастливую улыбку - если не будет Учителя, то будет отдых. Но мое счастье тут же испарились, как только я услышал:
- И не надейся, ты пойдешь со мной.

Я расстроился окончательно. Надо думать, что на обратном пути нести все придется мне. А Учитель покупает обычно много. Очень много. Сегодня несчастливый день, точно.

- Беги уже, что прохлаждаешься? – прикрикнул Учитель. Тяжело вздохнув, я выполнил требование.
Искать оповещатели я не любил. Им могло быть что угодно: лист, еще вчера бывший частью дерева, камень, лежащий на дороге, даже случайная крошка! И разница была мала – лишь немного менялся цвет ауры. А чувствовать ее на предмете, крайне скупом на эмоции, или, что еще хуже, совсем без них (как камень, например) – невероятно сложно. И если ты еще и бежишь при этом, то почти нереально. С другой стороны, меня спасало то, что я ощущал запах магии Учителя – она пахла, почему-то, зелеными яблоками – слегка кисловатыми, но очень вкусными.
Я всегда жалел, что не могу чувствовать свою магию, но Учитель говорил, что она напоминает такой запах, какой возникает после сильнейшего ливня, свежий, спокойный и умиротворяющий. «Такие запахи редкость, демонстрирующая довольно большую силу владельца. Впрочем, не обольщайся. При том, что ты крайне ленив, свою силу тебе не развить». Должен признать, что меня это очень сильно зацепило. Но я точно знал, что Учитель, увы, прав.

Пробежка мало-помалу начинала меня радовать. По-утреннему яркое солнце освещало нашу небольшую деревеньку. Я не быстро бежал по знакомой тропинке, кивая проснувшимся жителям, уже занимающимся домашними хлопотами. Пробегая мимо своего старого дома, я заметил мать, поливающую свои любимые цветы. Она меня не заметила, чему я был рад – у нас никогда не было хороших отношений и меня раздражали ее наигранные эмоции. Что самое обидное, она прекрасно знала, что я чувствую ее истинное состояние, но, однако, мать продолжала строить из себя актриску.

Деревенские запахи умиротворяли. Выбежав, наконец, за пределы поселения, я сосредоточился: все-таки угрозы Учитель обычно сдерживал. Расслабился, представил местность, как карту, на которой точками отмечен запах Учителя, приготовился действовать – и, забывшись, споткнулся о ближайший камень. Все «настройки», естественно, сразу сбились, оставив после себя сосущее чувство зазря израсходованной силы. Бежать сразу стало намного сложнее: энергетическая подпитка резко ослабла, и пришлось задействовать уже свои резервы, то есть мышцы. Уверен, что Учитель на это и рассчитывал. Вздохнув, я вновь постарался успокоиться. Если я буду злиться, то у меня ничего не получится, а бежать еще пять кругов мне не хотелось. Я, уже смотря под ноги, пытался вновь ощутить этот яблочный аромат и, почувствовав небольшой источник запаха не очень далеко от тропы, побежал туда. Первым оповещателем был камень, лежавший в кучке точно таких же предметов. Я, поленившись выбирать конкретный, просто наложил сверху на кучу свою энергию. Мысленно отметив, что осталось еще девять оповещателей, я двинулся дальше по лесу.

Искать новый предмет пришлось не долго – около небольшой речушки лежала старая винная пробка. Там я даже не стал задерживаться, просто мимоходом обновил чары и побежал вперед.

В общей сложности, на один круг я затратил около двадцати минут, найдя абсолютно все необходимые оповещатели и споткнувшись еще несколько раз. Обрадовавшись, я немного меньше, чем за час, пробежал всю импровизированную дистанцию полностью и довольный вернулся к Учителю. Тот, сидя за столом, что-то писал.

- Ты все? – не отвлекаясь, уточнил он.

Я радостно подтвердил. Учитель, обернувшись, насмешливо приподнял бровь и, ухмыляясь, спросил:
- Ты уверен?

Занервничав, я неуверенно согласился.

- Тогда еще пять кругов, - приказал он и отвернулся.

- Но почему? Я же обновил все оповещатели! – возмутился я. Учитель тяжело вздохнул.

- О, святые боги Реона, дайте мне сил с этим малолетним идиотом! Не все. Ты наложил чары на кучу камней, а нужный лежал примерно в десяти сантиметрах. Бегом марш, и не забудь обновить.

- Быть не может, - простонал я, поражаясь тому, что он вновь обвел меня вокруг пальца.

- Может. Твое разгильдяйство тебя когда-нибудь подведет. Иди давай уже.

Я, уже зная, что спорить бессмысленно, кивнул, и снова вышел за дверь.

Эти пять кругов я пробежал, наверное, часа за два. Благо, я уже привык к такому. Но я и мои силы были на исходе – пришлось выложиться по полной, чтобы не плюнуть и не упасть ничком на землю.

Учитель, скептически осмотрев меня, когда я дополз домой, махнув рукой, милостиво сообщил:
- Да, до города ты уже не дойдешь. Иди наверх, я оставил тебе книгу. С тебя четыре главы, вечером спрошу, не будешь чего-то знать… Впрочем, я предупредил, - закончил он, уже закидывая на плечо суму, - буду часов в семь, сейчас около часа. Времени более, чем достаточно.

Я счастливо вздохнул, пожелал удачного пути, и поднялся, ели переставляя ноги, к себе. Книга и вправду уже лежала с запиской, написанной прямым почерком, сильно наклоненным влево. Довольно угловатые буквы говорили: «Помни, четыре главы». Я вздохнул: Учитель был педант, и пытался привить и мне это качество.
Решив, что, если я посплю примерно с часик, то все равно прочту эти несчастные главы и заучу их, я лег на кровать и прикрыл глаза. Но вовремя вспомнил, что лучше вначале выучить, а потом уснуть – вряд ли Учитель будет будить, ему несвойственно.

«Разновидности некромантии. Оживление, умерщвление, прорицание» - значилось на обложке. Я поморщился: книга явно будет занудной, а мне и так очень хотелось спать. Быстро пролистав, я обнаружил, что четыре главы занимают всего двадцать семь страниц, что несказанно меня порадовало.

Открыв, я начал читать:
«Некромантия – раздел магии, представляющий собой преимущественно взаимодействие живого человека (некроманта) и уже мертвого существа, которого он призывает. Слово «Некромантия» буквально переводится как «гадание на мертвецах» (Necron – смерть, Manteia – гадание, призвание). Изначально слово «некромантия» значило призвание мертвых людей, дабы узнать у них что-либо, интересующее некроманта. Но после, вероятно, из-за сходности слов «Necron» и «Nigro» (темный, черный), данный раздел магии стали считать уделом преимущественно темных магов».
Ничего нового я не узнал, но язык показался мне простым и понятным, и я с большим удовольствием углубился в чтение.

Чуть позже я узнал про то, как работает некромант, и про то, как происходит сам призыв, и про их ритуалы. Что меня озадачило, так это то, что Учитель дал мне именно эту книгу. Некромантом я не был, стихия воды нацелена, скорее, на упокой разбушевавшихся существ, но то, что было написано, оказалось неожиданно интересным настолько, что я прочел многим более, чем было сказано. Остановился я лишь после приписки в конце одиннадцатой главы: «Дальше сам не читай, это надо будет сразу делать на практике». Я, пожав плечами, с сожалением отложил книгу, и, ощутив всю усталость, наконец-то с удовольствием закрыл глаза.

@темы: Мерк, Мое творчество, ориджиналы

URL
   

on my mind

главная