Lin Amber
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг
Мерк

Автор: Lin Amber
Бета: Иришка Блэки
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш (яой), Фэнтези, POV
Размер: Макси (в процессе)
Публикация на других ресурсах: с разрешения автора
Примечания: Мерк - это первый герой, который обладает своим характером и который сам решает, что он сделает в следующий момент. Мечтаю написать все-таки макси и справиться с ним.
Описание: Меня зовут Мерк, и я вовсе не желал связывать свою жизнь с магией.Но разве у меня когда-то был выбор?

Ссылки на предыдущие главы:
linamber.diary.ru/p196528172.htm

linamber.diary.ru/p196546519.htm


Глава 3. О том, что будет и о том, что было

Музыка: System of a Down (альбом Hypnotize), Дж. Верди "Реквием", I the Mighty (альбом Satori)


Бог с ним, с прошлым, постарайся не испортить будущее.


Кто просыпается с головной болью, проспав полдня? Правильно, это я. Потянувшись, я бессмысленным взглядом уставился в светлую стену напротив, пытаясь понять, что меня разбудило. Думать долго не пришлось – снизу снова послышался чей-то голос: низкий, слегка заикающийся – по-моему, от злости, судя по тону, – который явно в чем-то пытался убедить Учителя, чей голос звучал негромко, но недовольно, а значит, попытки нашего посетителя были безуспешными. Решив не гадать о том, что обсуждают эти двое, я мельком взглянул на себя в зеркало, и, найдя свой внешний вид удовлетворительным, спустился к ним.

Мужчина, сидевший напротив Учителя, мне совершенно не понравился – он напомнил мне свинью. Толстый (наше кресло для него было маловато), с мелкими чертами лица, маленькими, заплывшими жиром глазками, на огромной круглой, давно заплешивевшей голове - он внушал мне отвращение себе. На его правом пальце было надето кольцо с крупным камнем, кажется, рубином, из чего я сделал вывод, что это крупная особа. Посетитель нервничал, и пытался это скрыть – неудачно, на мой взгляд.

Когда я зашел, он бросил на меня пренебрежительный взгляд, и сделал вид, будто я – пустое место. Любви к нему этот поступок не добавил.

- И это из-за этого сопляка вы не хотите брать в ученики моего сына? – с презрением произнес он, изобразив на своей роже некое подобие выражения гордости.

- Граф Лоретто, я требую, чтобы вы покинули мой дом, - голос Учителя был внешне спокоен, не отображая внутреннюю неприязнь, которая, я точно знал, была, - вы не только без спроса ворвались ко мне, так еще и посмели оскорбить моего ученика. Вам не зачем здесь задерживаться, вы все равно ничего не добьетесь. Я не собираюсь тратить свое время на вас. Не смею задерживать, - Учитель махнул рукой в сторону двери.

Граф Лоретто побагровел, и, с трудом поднявшись с кресла, потряс своим жирным кулаком, и произнес:
- Вы пожалеете об этом! Я вам обещаю! – грозно, как ему казалось, произнес он.

Учитель лениво повел плечами, не придавая значения угрозам – любой уважающий себя маг получал их регулярно от всех тех, кому он отказывал.

Граф Лоретто, метнув последний злой взгляд на Учителя, засеменил к двери, качаясь под грузом своего тела.
Когда гость нас наконец-то покинул, Учитель со вздохом сел обратно в кресло, потирая указательным пальцем переносицу – явный признак усталости.

Я сел напротив него, в то кресло, где пару минут назад сидел толстяк. Мы молчали, но эта тишина не была давящей, скорее наоборот – комфортной и уютной. Я знал, что после трудного дня Учителю требуется немного отдыха, чтобы восстановиться. Наконец он выдохнул, расправил плечи и пристально посмотрел на меня:
- Выучил то, что я сказал? – поинтересовался он.

- Я прочел одиннадцать глав, - похвастался я, - а дальше вы сказали, что нельзя одному. Почему, кстати?

- Потому, Мерк, что там рассказывается об упокоении восставших или просто приведений, которым неймется. Я расскажу тебе об этом сам, но позже. Пока что рано. К тому разделу мы приступим через месяц, я думаю.

Он помолчал еще пару минут, а потом заговорил вновь:
- Мерк, я обучаю тебя уже почти три года. К началу нового ты отправишься в Гильдию, чтобы получить образование многим выше, чем то, которое даю я. И я не хочу, чтобы ты был магом средней руки, обычным хранителем деревушек, каких тысячи – в тебе есть потенциал, ты должен его развить. Мы почти закончили с тобой, осталось самое сложное, но ты справишься, а потом нам придется проститься, – его голос был спокойным, но по глазам я видел – он не хотел бы расставаться со мной. В другой момент я бы был польщен его словами, но сейчас меня охватила невыносимая печаль, понимание, что этот этап моего существования почти пройден, что мне придется начинать жить иначе, чем я привык. Там, где не будет привычной обстановки, там, где я буду не единственным – одним из многих.

- Вы возьмете нового ученика? – поинтересовался я.

Учитель задумчиво кивнул:
– Скорее всего да, вашей деревушке все-таки требуется защита, а я не вечен. Годы скоро возьмут свое, Мерк, осталось немного.

Слышать такие речи от Учителя было непривычным. Этот человек всегда казался мне твердым, не боящимся ничего, не эмоциональным, а сейчас, уставший с дороги, в теплом свете горящего неподалеку камина он казался мне постаревшим.

- Учитель, что-то случилось? – не подумав, поинтересовался я, поняв это буквально шестым чувством.

Темные глаза Учителя зорко взглянули на меня, а потом он как-то потерянно склонил голову.

- Я был в городе. Умер один мой близкий друг, - Учитель смотрел перед собой, его лицо казалось безэмоциональным, и лишь идеально выпрямленная спина выдавала его нервозность.

Я не знал, что сказать на это, но слов сейчас не требовалось. Когда-то давно я слышал фразу, что самое искреннее – это тишина. Мне стало грустно, и, несмотря на то, что в гостиной было тепло, я чувствовал неясный холодок.

Учитель тоже молчал, думая о чем-то своем, а о чем – я не знал. Странно размышлять о том, с кем ты не был знаком и с кем уже не познакомишься. Мы – люди – не вечны. Возможно, еще вчера друг Учителя сидел вот так же, как я сейчас, перед своим камином, перелистывал какую-нибудь книгу, а сегодня его нет, а другой человек, который продолжает жить, дышать свежим воздухом, размышляет над твоей смертью и немного грустит, вспоминая все то, что было связано с тобой.

Сейчас, в мои пятнадцать, смерть казалась мне чем-то далеким, даже невозможным. Мне чудилось, что я буду вечно молодым и моя гибель невероятна. Ровно, как и старость.

Разговаривать не хотелось ни мне, ни Учителю. Мало-помалу мне становилось некомфортно: слишком тихо было вокруг. Мне мерещилось, что воздух вокруг становится каким-то тяжелым, неприятным, словно я дышал концентрированной печалью. Учитель все смотрел в камин, не шевелясь, а я не смел что-либо сказать, отвлекая.
Постепенно мои мысли вернулись к недавнему посетителю, графу Лоретто. Почему-то, при слове «граф», в моей голове возникал смутный образ высокого мужчины: разумного, серьезного, где-то строгого, довольно красивого – этакий образ принца из нежных девичьих мечтаний. Это слово звучало как-то особенно изящно и вместе с тем неприхотливо. В общем, образ Лоретто и образ графов в моей голове вступали в явный конфликт, потому что мои мысли явно недоумевали, как можно связать в голове эти два понятия.

Я думал о том, что, возможно, Учителю надо было взять в ученики сына этого человека, - хотя, если он такой же, как его отец, то лучше не стоит. Но все же: я скоро исчезну из его повседневной жизни, превращусь в одного из вот таких вот «друзей», о которых Учитель пусть и вспоминал время от времени, но особенно не скучал.
Интересно, а как он будет выбирать нового ученика? Нашей деревушке нужен маг, пусть не такой сильный, как Учитель, какой-нибудь средней руки, но нужен. Да, магией у нас владела треть населения (минимум один член семьи мог использовать свою энергию для мелких бытовых дел), но для защиты все-таки подходил не каждый. Учитель считал, что я много могу добиться, но я бы так хотел остаться дома, иметь любящих родителей, обыкновенную жизнь, без магии, без тренировок.

По сути, кем я являлся? Начинающий маг, с силой выше и умениями ниже среднего уровня, из маленькой затерянной в глубине Реона деревушки, где про наступление нежити слышал только Маг и его ученик, и то, лишь по той причине, что они были обязаны это знать. Я был никем. Вряд ли знаменитая Гильдия желает видеть в своих рядах такого ученика, как я.

Невольно я подумал о сыне Лоретто.

У него было куда больше шансов на поступление: даже если его сила на голову ниже моей, деньги и имя его отца сделали бы все необходимое для того, чтобы его сын чувствовал себя в Гильдии как дома.
Конечно, скорее всего, я поступлю туда – мой Учитель был бывшим гильдийцем, причем он закончил с отличием факультет огненно-боевых магов. Маловероятно, что меня не примут, но я, честно говоря, очень боялся.
Времени оставалось очень мало.

Очень скоро мне придется покинуть родные места. Печально? Определенно. Но мне нельзя иначе.
Такова моя жизнь.

Новый мир – новые эмоции. Новые люди, в конце концов. Даже если все рухнет, никогда не поздно начать строить все заново. Я точно знаю, что всегда все наладится. Да, я неисправимый оптимист, пусть иногда в мою голову и закрадываются грустные мысли.

Мы должны продолжать бороться, чтобы не случилось.

Проиграть - значит сдаться.

@музыка: System of a Down (альбом Hypnotize), Дж. Верди "Реквием", I the Mighty (альбом Satori)

@темы: Мерк, Мое творчество, ориджиналы