22:38 

Мерк. Глава 4. Скоро на кладбище

Lin Amber
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг
Мерк

Автор: Lin Amber
Бета: Иришка Блэки
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш (яой), Фэнтези, POV
Размер: Макси (в процессе)
Публикация на других ресурсах: с разрешения автора
Примечания: Мерк - это первый герой, который обладает своим характером и который сам решает, что он сделает в следующий момент. Мечтаю написать все-таки макси и справиться с ним.
Описание: Меня зовут Мерк, и я вовсе не желал связывать свою жизнь с магией.Но разве у меня когда-то был выбор?

Ссылки на предыдущие главы:
linamber.diary.ru/p196528172.htm

linamber.diary.ru/p196546519.htm

linamber.diary.ru/p196553818.htm

Глава 4. Скоро на кладбище.
Музыка: Muse (альбом Absolution)


Ожидание разъедает душу (с)
Э. М. Ремарк "Триумфальная арка"


Время летело быстро. Осень уже демонстрировала всем желающим свои прелести, украшая этот мир яркими цветами, скрывая то, что скоро вся природа увянет. Моя жизнь состояла из учебы и сна, с маленькими перерывами на отдых. Скоро наступит новый год, до зимы ведь оставалось всего ничего – месяц – а значит, и до него тоже. Мое обучение мало-помалу, но подходило к концу. Учитель становился все требовательней, буквально выжимая из меня все соки. Вечером я падал в постель и мгновенно отключался, давая долгожданный отдых всему телу. Я уставал настолько, что не мог уже поддерживать себя своей энергией, мне катастрофически не хватало сил, хотя Учитель спокойно отвечал, что это – всего-навсего малая часть, легкая тренировка на выносливость. Я злился, уставал, но сделать ничего не мог.

В один из таких дней, когда Учитель позволял мне ничего не делать – редкость теперь, если честно, - я, привычно расположившись на полу, думал о своем будущем. С того памятного вечера у камина я ни разу не вспоминал о том, что скоро покину свой дом, пытаясь отогнать от себя все ненужные мысли. Я понимал, что рано или поздно мне придется принять все это, но не мог.

Пока я размышлял над важными вопросами мироздания, ко мне зашел Учитель. Легким движением он закрыл за собой дверь и, пройдя, сел на кровать, ожидая, пока я приму нормальное, сидячее положение. Я со вздохом сел, ощущая боль в каждой клеточке тела.

- Через две недели мы отъезжаем, - сразу взял быка за рога Учитель, не размениваясь на пустые слова.

- Уже? – одними губами произнес я, почти с ужасом глядя в чужие темные глаза. В ответ Учитель лишь слегка качнул головой. Его губы на мгновение превратились в тонкую линию, а после он расслабился. Как всегда, спокоен.

- Боишься? – поинтересовался он. Я пожал плечами. Ну да, страх есть, и что с того?

- Вначале мы дойдем пешком до города, - продолжил Учитель, – а после, взяв там экипаж, доедем до Реона. Путь займет примерно неделю. Еще столько же будут экзамены, а потом уже скажут результаты. Ты должен постараться, еще ни один мой ученик не заваливал вступительные.

Я молча смотрел в пол. А что мне еще оставалось? Мне нечего было сказать.

- Сегодня ты отдыхаешь, а следующие две недели, вплоть до самого отъезда, мы усиленно тренируемся, а также вспоминаем все то, что ты уже изучил. Потом у тебя будет неделя отдыха – тебе потребуются все твои силы, - и, видя мой расстроенный вид, Учитель ободряюще добавил:
- Не расстраивайся, послезавтра мы пойдем на кладбище.

Я обрадовано вскинул голову: эта фраза означала, что я наконец-таки опробую свои силы в настоящем деле, все же не просто тренировка – реальная ситуация. Это несколько примирило меня с не особо хорошей действительностью.

***
Два дня пролетели почти незаметно. Внутренне я был очень напряжен – все-таки, это не просто обновить оповещатель, это упокоить душу, нуждающуюся в отдыхе. Не столь просто и требует много энергии. Эта пара дней прошла в физических тренировках, причем Учитель полностью ограничил мою силу, объяснив это тем, что мне понадобится вся магия, когда я, наконец-то, проведу ритуал.

День перед моим первым походом на кладбище я провел в повторении материала, боясь забыть что-нибудь в ответственный момент. Учитель, видя мое беспокойство, сказал, что толку от меня сегодня не будет, и отправил набираться сил. Я «проглотил» две книги, поспал (ночью это мне точно не светит) и часам к семи спустился вниз. Учитель как всегда сидел с книгой у камина. На небольшом столике между кресел стояли две чашки, рядом расположилось дымящееся блюдо, видимо, с моим ужином.

Учитель отложил книгу и кивнул мне на пустое кресло, приглашая сесть. Махнув рукой в сторону одной из чашек, он сказал:
- Обязательно выпей, это поможет тебе не потерять голову в самый ответственный момент, - он ободряюще мне улыбнулся, что было, в общем-то, для него несвойственно – обычно он был строг и спокоен.

Руки у меня почему-то слегка дрожали. Впрочем, я понимал – почему: нервничал я жутко.

- А что мы там будем делать? – неуверенно спросил я, поудобнее устраиваясь в кресле.

Учитель недовольно цокнул языком, что неудивительно – более глупого вопроса я задать, конечно, не мог.

- Это я должен у тебя спрашивать. Начали поговаривать, что та девчонка, прыгнувшая с моста, часто появляется у него. Ты должен спросить, что её беспокоит, попробовать убедить, что поможешь ей, если не получится, то посодействуешь насильственно, - Учитель поморщился, - советую все-таки убедить. Не справишься с таким, вряд ли что-то вообще сделать сможешь.

Девчонка с моста… Я задумался, припоминая все, что об этом слышал. Как оказалось, знал я не так много, пусть наша деревушка до сих пор обсуждает этот случай – какие-то события у нас редкость, потому каждое из них обмусоливалось очень и очень долго.

- Как её звали? – поинтересовался я, вспоминая, что неупокоенные обычно любят, когда их зовут по имени, считая, что это залог того, что о них помнят.

- Рена, - ответил Учитель, - ты задаешь правильные вопросы, молодец, Мерк, - он одобрительно мне улыбнулся.

Итак, Рена. Что я помнил о ней? Лично знакомы мы не были, но пару раз я её видел, довольно симпатичная. Поговаривают, что её то ли избили, то ли изнасиловали - точно я не помнил, - факт в том, что Рена не смогла родить. А после всего она, сказав, что хочет прогуляться, ушла к мосту и не вернулась.
Да уж, не густо. С такой информацией далеко не пойдешь, а поэтому я решил уточнить некоторые моменты у Учителя. На вопросы о её характере, о подробностях смерти он отказался отвечать, однако я видел, что он одобряет то, что я спрашиваю. Решив, что до ночи у меня есть еще полтора-два часа, я, быстро доев и буквально выпив залпом чай, отдающий на вкус мятой и чабрецом, вышел из дома, подумав, что, возможно, Бардина, любящая сплетни, как и всякая другая девушка, сможет пролить свет на это происшествие, восполнив пробелы.

Я, как ни странно, не ошибся. Бардина, по счастью, оказавшаяся дома, радостно вышла мне навстречу. Предложив ей прогуляться, на что она с явным удовольствием согласилась, я прямым текстом спросил у неё, что она знает о Рене.

Бардина если и удивилась, то виду не подала, а просто начала рассказывать.
В итоге я узнал, что беременность для Рены, которую моя спутница знала лично, была ударом. Кто был отец - никто, кроме самой девушки, не знал, замужем она не была (в этот момент я смутно вспомнил пересуды старух на эту тему). Говорят, безумно кого-то любила, решила оставить ребенка. По характеру была очень мягкой, обожала животных, всем всегда была готова помочь. В день смерти была такой же, как и всегда, никаких записок, ничего подобного найдено не было, да и не искал никто толком.

Поблагодарив Бардину за информацию, я проводил её до дома, напоследок аккуратно поцеловав девушку в щеку, на что она смущенно покраснела и улыбнулась.

Домой я возвращался буквально победителем, не меньше. Но стоило мне увидеть уже серьезного Учителя в его походной мантии, как я сразу почувствовал, как вся радость испаряется. Я вновь почувствовал себя почти разбитым. Ощущать, что ты трус – не самое лучшее, если честно.

Учитель, улыбнувшись краешком губ моему виду, поинтересовался:
- Готов?

Подавив желание сказать «нет», я быстро поднялся наверх и, переодевшись и захватив сумку, вернулся к Учителю.

- Ты уверен, что все взял? – уточнил Учитель, а я задумался. Мысленно удостоверившись, что я все взял, я неуверенно согласился.

- Ну, сам смотри, как выкручиваться будешь, - сообщил он мне.

- Ладно, - больше мне сказать было нечего.

До совершения моего первого ритуала оставался час.

@темы: ориджиналы, Мое творчество, Мерк

URL
   

on my mind

главная